Сорт сои Бара

Товары и услуги для сельскохозяйственных товаропроизводителей

Описание

Подвид маньчжурский (ssp. Manshurica), разновидность скороспелая (var. praecox Enk.) Пластичен, пригоден для выращивания во всех соесеющих зонах России в диапазоне широт от 41 до 55° СШ.

Вегетационный период:

на 41-46 °СШ – 85-90 дней;
на 49-51 °СШ – 98-103 дней;
на 51-55 °СШ – 103-108 дней.

Сумма необходимых эффективных температур — 1700-1800 °С. Тип роста растений — детерминантный. Потенциальная урожайность семян в основных посевах до 3,8 т/га, в повторных – до 2,6 т/га. Содержание в семенах сои белка 41-43 % и масла 19-21 %. Масса 1000 шт. семян – 158-170 г.

Основные достоинства сорта Бара:

Накапливает в семенах на 2-3 % белка больше по сравнению с другими сортами.
Устойчив к растрескиванию бобов при перестое.
Обеспечивает стабильную продуктивность при разной ширине междурядий (от 7,5 см до 70 см).
На юге РФ из-за раннего созревания «уходит» от повреждения паутинным клещом, совками и огневками.
Хороший предшественник для озимых колосовых культур (рано освобождает поле).