Гибриды подсолнечника для технологии Clearfield

Товары и услуги для сельскохозяйственных товаропроизводителей

Подсолнечник для технологии ClearField

Гибрид F1 НСХ 6341
Гибрид F1 НСХ 6343
Гибрид F1 Байконур

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГЕРБИЦИДА ЕВРОЛАЙТИНГ.
Норма расхода препарата – 1-1,2 литра на гектар площади.

Если на поле присутствуют многолетние злаковые сорняки, а также заразиха и амброзия – необходимо использовать повышенную норму препарата – 1,2 литра на гектар.
Норма расхода воды, при обработке подсолнечника должна составлять не менее 200-400 литров на гектар. Если подсолнух растет очень густо (повышенная густота посевов), или же на поверхности почвы находится органические остатки сорняков или растения-предшественника – необходимо увеличить норму расхода как воды (до 250 литров на гектар), так и гербицида (до 1,2 литров на гектар.
Евролайтинг рекомендуют применять, когда подсолнечник находиться в фазе 4-х настоящих листьев. Также, несколько лет назад были получены данные о том, что Евролайтинг можно вносить и на фазе 6-8 настоящих листьев. Но при этом, норма использования Евролайтинга возрастает до 1,2 литра на гектар, так как сорняки к этому времени уже успевают взойти и вырасти.
Именно поэтому рекомендуется вносить Евролайтинг тогда, когда и сорняки находятся на раннем этапе развития. Это позволит эффективно уничтожить проросшие и только прорастающие сорняки.
Опрыскивания необходимо проводить только наземным способом. Препарат необходимо наносить равномерно. Ни в коем случае нельзя допускать перекрытия, так как при внесении двойной дозы препарата на одном участке площади приведет и к гибели самого подсолнечника. Евролайтинг – очень сильный препарат.
Заправлять препарат в баки необходимо за пределами поля. Если часть препарата попадет на почву – на ней несколько лет вообще ничего не будет расти.
Не допускайте сноса препарата на соседние поля, особенно если там выращивается подсолнечник, который не имеет генетической устойчивости к Евролайтингу. Даже если на соседнем поле посеян гибрид подсолнечника, который устойчив к Евролайтингу, будет очень сложно избежать перекрытия опрыскиваемых зон. Если препарат попадет на обычный подсолнечник, последний погибнет.
Приготовленный раствор необходимо постоянно помешивать и использовать в течении суток.
Евролайтинг не рекомендуется использовать с какими-либо средствами защиты растений. Хелатные микроудобрения могут протянуть в растения гербицид и даже устойчивые гибриды подсолнечника могут пострадать или же погибнуть.
Когда закончите работы, не забудьте тщательно промыть опрыскиватель.
Уже через час после опрыскивания, Евролайтинг становиться устойчивым к смыванию дождем.
Если были соблюдены все нормы внесения препарата, но подсолнечник пожелтел и выглядит болезненно – ничего страшного в этом нет. Такой эффект может получиться вследствие того, что подсолнечник может испытывать стресс от низких температур, неблагоприятных климатических условий, засухи и так далее. Нормальный рост и развитие подсолнуха восстановиться уже через пару недель.
Уровень кислотности почвы никак не влияет на эффективность препарата, но влияет на скорость его распада.
Дробное внесение препарата частями, например, дважды по 0,6 литров на гектар не рекомендуется, так как это сильно снижает его эффективность и увеличивает затраты на опрыскивание.
На бедных и песчаных почвах норма внесения препарата не должна превышать 1 литр на гектар.